1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Поиск по сайту

ОСАГО в России: количество выплат резко сократилось

ОСАГО в России: количество выплат резко сократилось - Фото 1Россияне стали реже получать выплаты по ОСАГО. Эксперты считают, что страховые компании специально идут на хитрость, чтобы не платить автомобилистам

Количество россиян, получивших выплаты по ОСАГО за девять месяцев 2014 года, сократилось сразу на 10% — с 2 млн до 1,8 млн человек. Это — первое подобное снижение за все время существования ОСАГО в России с 2003 года. Об этом со ссылкой на статистику Российского союза автостраховщиков сообщают «Известия».

Снижение выплат по ОСАГО никак не связано с количеством ДТП. По данным ГИБДД, с января по сентябрь 2014 года количество аварий в России сократилось лишь на 1,2%. Кроме того, не было отмечено и роста числа так называемых «европротоколов» — схем оформления ДТП без участия ГИБДД. В свою очередь число застрахованных автомобилистов за январь-сентябрь 2014 года выросло на 363 тысячи до 31,745 млн человек.

Как считают эксперты, такая ситуация связана с тем, что страховщики закрыли центры урегулирования убытков в ряде регионов, которые являются невыгодными для них, и клиентам стало попросту затруднительно добраться до страховой компании и получить компенсацию. При этом сами представительства страховщиков формально не закрывались: по закону об ОСАГО страховщик должен иметь в каждом регионе свой филиал.

«В течение последнего времени крупные компании повально переносили центры урегулирования за сотни километров от региональных центров. То есть, например, что они делали? Закрывают, скажем, центр урегулирования убытков в Красноярске и говорят гражданам — отправляйтесь за 400 км — туда, где он есть. Это и есть те 10% граждан, которые просто не доехали до страховщика и не смогли получить компенсацию», — пояснил гендиректор организации по защите прав потребителей страховых услуг «ГлавСтрахКонтроль» Николай Тюрников.

Добавим, что недавно РСА предложил Центробанку кардинально пересмотреть методику расчета стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов. В частности страховщики предлагают по-другому рассчитывать территориальные и возрастные коэффициенты для автомобилистов, в результате чего стоимость полиса «автогражданки» может вырасти в большинстве регионов России.

auto.mail.ru

Автоновости

Водителя со 100-процентным зрением наказали за езду без очков
Подробнее...
АвтоВАЗ отказался переделывать «Ладу Калину» ради котиков
Подробнее...
Россияне массово тонируют стекла автомобилей
Подробнее...
Водительские права подорожают почти в шесть раз
Подробнее...
У пьяных водителей отберут машины, а их самих отправят на лечение
Подробнее...
ОСАГО в России: количество выплат резко сократилось
Подробнее...
Продажи подержанных автомобилей – тоже кризис
Подробнее...

Региональные новости

Доброй дорогой – в безопасное детство!
Подробнее...
В Хакасии прошёл Республиканский слёт отрядов ЮИД
Подробнее...
внештатные сотрудники полиции
Подробнее...
ДТП с водителями и пассажирами мопедов в Республике Хакасия
Подробнее...
Усть-Абаканская Госавтоинспекция обращается за помощью к гражданам
Подробнее...

Курсы валют

Курсы валют  Дата ЦБ
     
Нал. USD
22.11 45,7926
Нал. EUR
22.11 57,4377

Календарь

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода